Родился в 1947 году в Москве.

 

    Пока папа с мамой поднимали страну из руин, ходил в детский сад и с тех пор ненавижу манную кашу и вареный лук в супе.
    Далее – школа. Первые три года был круглым отличником, за что даже побывал на новогодней елке в Кремле. Но после 8-го класса из школы меня выперли за критику политики Партии и лично тов. Н.С. Хрущева в области сельского хозяйства.
    Поступил в архитектурный техникум (он был недалеко от дома). Сам удивляюсь, как дотянул до диплома и даже защитил оный на «отлично».
    Потом 3 года отдавая долг (???) Родине, любовался северным сиянием зимой и незаходящим солнцем летом. Единственное положительное воспоминание об этом периоде жизни – ягода морошка.
    После дембеля год протирал штаны в архитектурной конторе. Было тоскливо, понял: архитектура – не мое и (повезло!) с наскока поступил в полиграфический институт. По сей день благословляю судьбу за этот выбор!
    Повезло вдвойне: учился у прекраснейших педагогов, ныне классиков – А.Д.Гончарова, Б.М.Басова, В.Н.Ляхова. К сожаленю почти все, чему они нас учили, оказалось ненужным, когда издательское ДЕЛО стало бизнесом.
В книге «вживую» начал работать еще учась в институте, по окончании сотрудничал, как свободный художник, с издательствами «Художественная литература», «Советский писатель», «Детская литература», а также немножко безобразничал в ряде московских детских журналов.
    В начале 80-х зачем-то вступил в Союз художников, но вскоре одумался и исправил эту ошибку.
    В середине 90-х обстоятельства вынудили пойти работать в штат, где пребываю в должности и сущности художника-дизайнера по сей день. Паузы в службе заполняю работой над своими проектами и иногда (тьфу-тьфу!) удачно.